注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自在

似水流年,悠游天地,自在我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

观后感:《西游记之三打白骨精》  

2016-10-22 18:13:52|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了部电影《西游记之三打白骨精》。总体感觉,这部片有一种创作团队江郎才尽的味道。怎么说呢?里面有很多元素的堆积,很多经典梗,但拼在一起,却不怎么让人感动。看的出来,这部片画面上采用了魔幻风,剧情走的是欢乐风,又安排了几个泪点,希望用笑中带泪来打动观众。在我看来,如果将这部片的包袱都聚在十来分钟的喜剧作品里,肯定会很成功的,但用一部电影的长度,却让我随时都想暂停,甚至弃掉。

说一下几个槽点。首先,巩俐演的白骨精,我只想说“岁月不饶人”,看巩美女秀妖艳,玩暧昧,总有一种不忍直视的感觉;孙悟空翻出筋斗云的时候,总有一种“滴滴一下,马上出发”的即视感;然后就是唐僧,前面说过“取经是为了求真相”的说法,其实我还觉得挺萌的,但非要牺牲自我去度白骨精,又是什么鬼,佛法难道不是去执念的嘛?

不过也许是我太浅薄了,想想当年的《大话西游》,第一次看的时候也有一种“雾草”的感觉,后面才发现其特别的魅力。所以,也许不是片子的诚意不够,而是看片人的诚意不够?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018