注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自在

似水流年,悠游天地,自在我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

《罗辑思维No176》有感  

2016-07-09 11:29:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 假如外星人想要研究地球上的智慧,它收集了一些样本,包括:
  醉鬼、猴子、电脑病毒、狼孩、AlphaGo、Watson、三岁小孩
它会觉得谁的智慧水平比较高呢?对于地球上各物种的智能水平会有一个什么样的评价呢?

2 我觉得在研究人工智能的时候,一定会遇到一个问题十分迷人,智能的本质是什么?如何评价智能?智能有高低之分么?甚至会过度到一些哲学问题,比如主客观、意识、理性等等。

3 研究智能的本质,就会想要了解智能的机理。计算机领域有一个十分著名的图灵机,作为一种数学模型来抽象智能的行为还是很优美的。但作为人想要了解智能,最为直观的问题其实是人的智能,包括,人是怎么获得智能的,人是怎么思考的,是怎么发挥作用的,智能是如何驱动行为的,等等。

4 想要弄清楚人类智能的机理,何其困难。有意思的是,可以从一些特例中,比如从段落1中的例子,通过将之与一个心智健全的普通人进行比较,去发现一些共同的以及缺失的要素,并通过这些要素去推理人类智能作用的部分机理。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018