注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自在

似水流年,悠游天地,自在我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

参加兰西小屋小升初择校沙龙有感  

2013-10-10 17:38:31|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午参加了兰西小屋举办的武侯区小升初择校沙龙。在前期了解情况的基础上,对于小升初的有关政策和武侯区初中学校的整体情况又有了进一步的了解。这次沙龙,对我来说一是补充了一些信息,二是对前期一些似是而非的概念进行了一些澄清,三是进一步明晰了自己准备采取的策略。
补充的信息,包括武侯区属几所公办中学,初中教学质量和学校口碑相对较好的学校的基本情况,特别是对我关心的学费情况、校风管理情况、招生录取政策等进行了信息的普及。
澄清的信息,主要在于大摇号,大摇号是网上报名,而且只能报一所,这个报名形式是以前没有注意到的。
了解了以上信息,结合自己孩子的具体情况(成绩中等偏上,数学较优秀但不能确保拿奖,语文过得去但竞争力不强,英语在班上也能排前十,但从未参加过任何大赛,对水平档次不把握),以及家庭的具体情况和我们的一些教育理念,我觉得这次孩子小升初,我们的目标是尽量少压榨孩子的潜力,尽量少花钱,尽量上排名靠前的学校。虽然也会试着冲击一下一类学校,但估计上二类学校的概率较大,这个选择面较大,要选择二类学校中校风严谨,硬件条件好一些的学校。
接下来要进一步筛选这类学校。可以将筛选面扩大到全市,而不仅仅局限在武侯区。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017