注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自在

似水流年,悠游天地,自在我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

内存增长过快的问题  

2013-09-13 17:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间以来,主要在实现图片搜索问题,原理是向服务器发起搜索请求,服务器返回搜索结果,结果中包含图片。
客户端(手机APP)用一个列表显示搜索的结果,包含图片。
调试中发现,手机的内存增长很快,搜索几次后,就报出Out of Memory异常了。
解决内存问题的方法很多,我采用了以下几种方法来限制内存增长过快问题。
1 用数组缓存图片,配合列表的Adapter,这样可以减少反复将byte[]转换bitmap的过程;
2 在重新搜索时要释放服务器返回的结果数组和图片数组
图片数组中的每个图片对象调用dispose方法释放
数组用clear清空后,最后调用一下GC.Collect (),这样做下来,就不会每次搜索完后,内存不断增长了。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018