注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自在

似水流年,悠游天地,自在我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天上午解决的问题  

2013-07-09 12:10:50|  分类: IT技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午遇到和解决了好几个问题
1 不应有<MyClass1 xmlns=''>
我将一个类序列化成一个string,通过WCF传给服务端,再由服务端反序列化为对象,但反序列化时报如上的错误,查了半天,原来是编码的一个bug,因为序列化的是MyClass1,而反序列化的时候用的是另一个类MyClass,小小区别,却造成反序列化出错。

2 指定的命名连接在配置中找不到、非计划用于 EntityClient 提供程序或者无效。
序列化、反序列化成功后,要在服务端把对象中的作为一条数据库记录Insert到一个数据库表中,其中数据库技术采用的是Ado.Net数据模型,实体类库的框架,在var ctx = new MyDBEntities()时报错如上。开始有点摸不着头脑,后来找了个高手咨询,高手很不屑的说,这肯定是配置文件里没有配置数据库连接。果然,因为我添加数据库模型的时候是在一个DLL类库工程中添加的,而host程序引用该DLL类库工程,但host工程的App.Config中没有拷贝相应的数据库连接配置项,把DLL类库中与数据库相关的信息拷入host工程中的App.Config,这个问题也就迎刃而解。

3 另一应用程序已使用 HTTP.SYS 注册了该 URL。
最后一个问题关于Visual Studio中调试多项目解决方案时遇到的问题。解决方案如日志VS的Bug?AddressAlreadyInUseException所示,遇到的问题是在调试客户端工程时要启动一次服务,而调试host程序时会调试2次服务,所以调试host程序时,就会报上述错误。可能因为VS检测到solution中有WCF类库工程,就自动承载并启动了该服务,随后再启动solution中的启动项目,也就是host程序,host程序承载的服务端口就被占用了。怎么解决呢?一个笨办法,修改WCF类库工程的App.Config,把其中endpoint配置的端口改一个其他的端口。能否禁止VS自动承载启动WCF类库里的服务呢?还不得而知。
另外给一个相关问题的解决贴:http://blog.csdn.net/ericbai/article/details/3202204
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018