注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠游自在

似水流年,悠游天地,自在我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

Xamarin:WCF通信  

2013-07-02 14:15:19|  分类: IT技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机作为终端,使用服务中心的数据和服务,这大概也是一种云的概念了吧。

我希望能采用WCF通信架构。一大堆尝试试验工作是免不了的啦。


1 用host承载WCF服务的时候,需要用管理员身份运行
2 利用向导新建的WCF服务是发布在localhost上,远程机器不能访问,为了发布在本机IP上,需要将config文件中的

 <add baseAddress = "http://localhost:8733/Design_Time_Addresses/TestWCF/Service1/" />

改成如下所示:

 <add baseAddress="http://192.168.1.101:8733/Service1/" />

服务端所在的机器还需要配置防火墙,以允许端口连接(如8733)

3 客户端的服务引用如果是通过向导添加的,还需要检查下congfig文件中对服务endpoint的描述是否也修改成了如2中所示。

4 Xamarin工程通常是作为WCF的客户端,需要使用WCF服务之前需先添加Web References,用2中的服务地址,Xamarin可以自动把服务引用的代理类创建好,这一步需要指定该服务在本工程中的命名空间。这一步也可以在VS2012下完成,对WCF的支持更好。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018